愛媛県四国中央市のサンヨー食品株式会社では凍食品・加工食品の製造販売を行っています。

冷凍コロッケについて 冷凍コロッケについて サンヨー食品

冷凍コロッケについて

About frozen croquette

サンヨー食品のコロッケは収穫量全国1位を誇る北海道で収穫されたじゃがいもを主に使用しています。北海道は昼と夜の温度差が大きいこと、春から秋に雨が少なく糖度やでんぷん質が高まることでおいしさには定評があります。
ジャガイモは美容と健康に欠かせない栄養素「ビタミンC」を豊富に含み、しかも熱料理にも栄養素が崩れにくいという特徴をもったアルカリ食品です。

冷凍コロッケができるまで

サンヨー食品

冷凍コロッケができるまで冷凍コロッケができるまで

じゃがいも雑学

「じゃがいも」は世界中に約2,000の品種があると言われています。現在、日本で栽培されているのはその中の約20品種程度です。
代表種である「男爵芋」は、明治末期に川田龍吉男爵が品種改良したことによりついた名前です。後にアメリカの「Irish Cobbler(アイリッシュコブラー)」という品種だったことが確認されました。
粉質で「ほくほくした」味わい。料理法は「粉ふき芋」、「コロッケ」、「じゃがバター」、「サラダ」、「マッシュポテト」といろいろお楽しみいただけます。

じゃがいも雑学

事業内容 Business

製造部門

製造部門

冷凍かきフライや冷凍コロッケを筆頭に多種類にわたる冷凍食品を自社で開発・製造しています。

販売部門

販売部門

全国展開の業務スーパーのフランチャイズとして、愛媛県と高知県のエリアライセンスを取得しています。

pagetopへPAGE TOP