愛媛県四国中央市のサンヨー食品株式会社では凍食品・加工食品の製造販売を行っています。

FSSC22000 FSSC22000 サンヨー食品

FSSC22000

Food safety system certification

新居浜工場がFSSC22000を取得しました。

FSSC22000とは

FSSC22000(Food Safety System Certification)の頭文字を取った食品安全システム認証の国際規格です。HACCP手法を取り入れたISO22000を基盤とし、更にフードディフェンス、一般的衛生管理、製造環境等の幅広い要求事項を加えた食品安全マネジメントシステム。 世界の有名大手企業の多数が加盟する食品安全に取り組む国際的ネットワークGFSI(Global Food Safety Initiative)に承認された認証規格です。

取得概要

サンヨー食品株式会社 新居浜工場

要録活動範囲 冷凍かきフライ、冷凍生かき及び冷凍蒸しかきの製造
登録日 2024年4月10日

今後とも、お客様に安全・安心の製品を安定して供給して参ります。

FSSC22000

事業内容 Business

製造部門

製造部門

冷凍かきフライや冷凍コロッケを筆頭に多種類にわたる冷凍食品を自社で開発・製造しています。

販売部門

販売部門

全国展開の業務スーパーのフランチャイズとして、愛媛県と高知県のエリアライセンスを取得しています。

pagetopへPAGE TOP