「かき」は、亜鉛・鉄・銅などのミネラルがバランスよく豊富に含んだ食品です。
サンヨー食品では、日本でも有数の「かきの産地」として知られる広島産のかきを使用した「かきフライ」を製造しています。広島湾海域に流れ込む河川の水は非常にきれいで、湾の海水もとても澄んでいます。又、カキの身を引き締めるために、この地域の養殖業者は何度も筏を移動させ、酸素の交流や潮の流れを良くし、「カキ」が餌を取りやすいように、環境を変化させます。
こうして育成された新鮮な優良品を主に使用し、栄養たっぷりのおいしい「かきフライ」を製造しています。
冷凍かきフライができるまで
生産者
サンヨー食品
-
冷凍かきフライや冷凍コロッケを筆頭に多種類にわたる冷凍食品を自社で開発・製造しています。
全国展開の業務スーパーのフランチャイズとして、愛媛県と高知県のエリアライセンスを取得しています。