会社概要
私たちは、四国山地を背景に自然あふれる穏やかな環境のもと、瀬戸内海に面した工業地帯の一角に生産拠点を設け、豊潤な大地と美しい豊かな海から届けられる厳選した新鮮素材を活かし、ひとつひとつ丁寧な商品づくりを展開しています。風味、食感、栄養、健康などいろいろな角度から食材を見つめ、サンヨー食品にしかできないおいしさへのこだわりを追求しつづけます。
本社 | 愛媛県四国中央市川之江町4105番地17 |
---|---|
工場 | [本社工場] 愛媛県四国中央市川之江町4105番地17 [妻鳥工場] 愛媛県四国中央市妻鳥町413番地の1 [新居浜工場] 愛媛県新居浜市阿島1丁目6番地72 |
営業所 | [東京支店] 東京都港区浜松町1丁目18番11号イマスオフィス浜松町1F [大阪支店] 大阪府大阪市淀川区西中島3丁目10-12 サムティ西中島ビル602号 |
設立 | 昭和53年6月26日 |
資本金 | 5,000万円 |
代表取締役社長 | 森川 勇貴 |
従業員 | 470名 |
事業内容 | 冷凍食品製造及び販売、食肉の販売、貿易、魚貝類の販売、小売など |
認定工場 | 社団法人日本冷凍食品協会認定工場 |
取引金融機関 |
|
会社沿革
-
冷凍かきフライや冷凍コロッケを筆頭に多種類にわたる冷凍食品を自社で開発・製造しています。
全国展開の業務スーパーのフランチャイズとして、愛媛県と高知県のエリアライセンスを取得しています。