会社沿革

1978年 6月
 
サンヨー食品株式会社創立
冷凍食品の製造開始(コロッケ、白身フライ、かきフライ)
1989年 11月
トンネルフリーザー2基導入、コロッケライン増設
1991年 10月
自動フライヤー導入(えび天ぷらの製造開始)
1992年 11月
 
本社工場新築完成、本社移転
トンネルフリーザー1基導入・コロッケライン増設
1994年 11月
スパラルフリーザー1基導入
1996年 11月
X線異物検出器導入(コロッケライン)
1997年 11月
X線異物検出器導入(かきフライライン)
1998年 11月
冷凍物流センター完成(約1,300トン冷凍保管能力)
1999年 5月
冷蔵庫2基完成(約130トン保管能力)
1999年 9月
新居浜(かきフライ)工場完成
1999年 11月
新居浜工場かきフライ第二ライン増設
2002年 5月
東京営業所・大阪営業所開設、貿易業務開始
2003年 8月
業務スーパー 松山中央店オープン
2004年 7月
業務スーパー 東長戸店オープン
2004年 9月
 
資本金1億円に増資
本社工場(コロッケライン)増築、じゃがいも保管専用冷蔵庫新設(500トン保管能力)
2004年 11月
業務スーパー 高須店オープン
2005年 1月
新居浜工場かきフライライン増設、物流センター新設(700トン冷凍保管能力)
2005年 4月
業務スーパー 保免西店オープン
2005年 8月
業務スーパー 新居浜店オープン
2005年 12月
業務スーパー 南川添店オープン
2006年 2月
業務スーパー 今治店オープン
2009年 12月
業務スーパー 高円寺店オープン
2014年 6月
業務スーパー 道後店オープン
2015年 9月
業務スーパー 四国中央店オープン
2019年 4月
業務スーパー 石神井台店オープン
2019年 10月
業務スーパー 松山和泉店オープン
2020年 11月
業務スーパー 高円寺店リニューアルオープン