冷凍コロッケについて

サンヨー食品のコロッケは収穫量全国1位を誇る北海道で収穫されたじゃがいもを主に使用しています。北海道は昼と夜の温度差が大きいこと、春から秋に雨が少なく糖度やでんぷん質が高まることでおいしさには定評があります。

ジャガイモは美容と健康に欠かせない栄養素「ビタミンC」を豊富に含み、しかも熱料理にも栄養素が崩れにくいという特徴をもったアルカリ食品です。

じゃがいも

じゃがいも雑学

「じゃがいも」は世界中に約2,000の品種があると言われています。現在、日本で栽培されているのはその中の約20品種程度です。

代表種である「男爵芋」は、明治末期に川田龍吉男爵が品種改良したことによりついた名前です。後にアメリカの「Irish Cobbler(アイリッシュコブラー)」という品種だったことが確認されました。

粉質で「ほくほくした」味わい。料理法は「粉ふき芋」、「コロッケ」、「じゃがバター」、「サラダ」、「マッシュポテト」といろいろお楽しみいただけます。

冷凍コロッケができるまで