冷凍コロッケについて

サンヨー食品のコロッケの主原料として使用しているじゃが芋は、1,898mの北海道羊蹄山麓に広がる、じゃが芋畑から運ばれてきます。ここで育つじゃが芋は羊蹄山の噴出し名水と肥沃な大地に恵まれ、冷涼な気候と昼夜の寒暖差で、澱粉価が高く大変コクがあり「日本一の味」としても定評があります。

ジャガイモは美容と健康に欠かせない栄養素「ビタミンC」を豊富に含み、しかも熱料理にも栄養素が崩れにくいという特徴をもったアルカリ食品です。

じゃがいも

男爵は…

「男爵芋」は、明治末期に川田龍男男爵が品種改良したことによりついた名前です。粉質で「ほくほくした」味わい。料理法は「粉ふき芋」、「コロッケ」、「ジャガバター」、「サラダ」、「マッシュポテト」といろいろお楽しみいただけます。

冷凍コロッケができるまで